Назад

Экспорт Пермской ЦБК в Китай увеличился за 2022 год в 3,5 раза

Экспорт Пермской ЦБК в Китай увеличился за 2022 год в 3,5 раза

Экспорт Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК) в Китай увеличился в 3,5 раза за 9 месяцев 2022 года. Сейчас компания производит порядка 330 тыс. тонн картона и бумаги, а также порядка 380 млн кв. м гофропродукции, сообщил генеральный директор компании Юрий Марков в ходе пленарного заседания на Межрегиональном экспортном форуме (МЭФ) в Перми.

«За текущие месяцы 2022 года мы увеличили отгрузки в Китай больше чем в 3,5 раза, это только за девять месяцев этого года. Если говорить, что было до февраля 2022 года, то доля поставок в Азию от общего объема экспорта составляла 58%, за 2022 год доля всего экспорта в Азию выросла до 83% от общего объема поставок», – рассказал Марков.

По словам генерального директора ПЦБК, компания продолжает осуществлять поставки гофропродукции и бумаги в Северную Африку и Латинскую Америку, однако основным рынком экспорта стал Китай. «Здесь большой потенциал, куда мы можем зайти и расширяться», – отметил Марков.

Группа предприятий «ПЦБК» входит в десятку крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Компания производит порядка 330 тыс. тонн картона и бумаги, порядка 380 млн кв. метров гофрапродукции, а также перерабатывает около 300 тыс. тонн макулатуры в год и является флагманом среди предприятий Пермского края по использованию экономики замкнутого цикла. По итогам прошлого года чистая прибыль предприятия составила 1,9 млрд рублей. На предприятии работают более 2,5 тыс. сотрудников. 

 

Читайте также

все новости