Назад

Дни открытых дверей на Монди СЛПК

Дни открытых дверей на Монди СЛПК

В сентябре на Монди Сыктывкарском ЛПК прошли традиционные Дни открытых дверей. Участниками ежегодной акции (которую, из-за большого количества желающих познакомиться с работой предприятия, продлили до двух недель) стали около 600 человек.

«Желающих посетить Монди СЛПК всегда очень много. В течение года к нам в гости приходит большое количество гостей: клиентов, партнеров, студентов, журналистов. Кроме того, раз в год мы проводим Дни открытых дверей для детей, родственников и друзей наших сотрудников – всех, кому интересна работа крупнейшего целлюлозно-бумажного предприятия в России», – отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В ходе экскурсий гости познакомились с технологическим процессом производства бумаги и побывали на древесно-подготовительном производстве, в цехах бумагоделательной машины и форматной резки бумаги, где упаковывается готовая продукция.

Иван Колегов, Монди СЛПК Иван Колегов, отбельщик целлюлозы варочно-отбельного цеха Монди СЛПК:
«Мой сын давно просил показать, где я работаю. Рад, что компания предоставляет нам такую возможность. Все было очень интересно…».

Роман Морозов Роман Морозов, лаборант-микробиолог водоочистной станции ЭМУП «Жилкомхоз»:
«Кроме того, что на Монди СЛПК работали мои родители, хотел увидеть, как производится бумага. По образованию я эколог, поэтому мне и с профессиональной точки зрения интересно, какие меры предпринимает компания для сохранения природы. Организация экскурсий не подвела: нам выдали средства индивидуальной защиты, подробно простым и доступным языком рассказывали о производстве. Больше всего впечатлила бумагоделательная машина: и размером, и количеством механизмов, и тем фактом, что она работает практически без остановок целый год».

Справка

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Фото: Монди СЛПК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости