Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Британская Premier Paper Group продана JPP

Британская Premier Paper Group продана JPP

Japan Pulp and Paper Company Limited (JPP) 5 июля 2019 года завершила сделку по приобретению RADMS Paper Limited — холдинговой компании, которой принадлежит британская Premier Paper Group.

С момента своего основания JPP развивала свой бизнес, стремясь стать ведущей компанией по поставкам бумаги и картона, параллельно изучая новые возможности для бизнеса в связанных и смежных секторах. JPP быстро осваивала азиатские рынки и Ближний Восток, а в последние годы укрепляет свои позиции в Европе, Северной и Центральной Америке. Компания активна в регионах, где прогнозируется рост спроса на бумагу.

В 2010 году компания приобрела Gould Paper (оптовый поставщик бумаги и картона, США).

В 2012 инвестировала в индийскую KCT Trading.

В 2017 приобрела Ball & Doggett Group, а в 2018 - Spicers Paper Singapore (теперь OVOL Singapore) и Spicers Paper Malaysia (OVOL Malaysia).

Сегодня Japan Pulp and Paper Company – это производство бумаги, оптовый бизнес, логистика, возобновляемая энергетика, сбор и переработка макулатуры, информационно-коммуникационные технологии, лизинг недвижимости. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность на 94 производственных площадках в 21 стране, годовой оборот – 5 млрд долларов США, штат - 3,9 тыс. сотрудников. И на этом JPP не намерена останавливаться. Ее цель – быть среди мировых лидеров.

Спрос на бумагу и картон в Великобритании, которая в значительной степени зависит от поставок из континентальной Европы, составляет около 8,5 млн тонн в год. Оптово-бумажный бизнес (с отлаженной системой складирования, широким ассортиментом, многообразием сервисов, выстроенными каналами поставок и дистрибуции) играет в этой стране важную роль.

Premier Paper Group (PREMIER, входит в RADMS PAPER LIMITED) – второй по объему продаж оптовый поставщик бумаги в Великобритании, с годовым оборотом 233 млн фунтов стерлингов, штатом 480 человек и 18 филиалами, обслуживающими порядка 3000 клиентов.

По словам управляющего директора PREMIER Дейва Аллена (Dave Allen), совет директоров компании в последнее время искал партнера для дальнейшего развития. Стратегия на ближайшее время – это не только сохранение лидерских позиций в ключевых секторах (мелованные и немелованные бумаги), но и дальнейшее развитие других направлений бизнеса.

В этой связи участие JPP воспринимается позитивно, практически долгосрочной гарантией процветания. Управленческая команда PREMIER остается на месте, и, по словам JPP, она уже сейчас с энтузиазмом включилась в процесс объединения.

Екатерина Кириченко

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости