Назад

Банк «Открытие» расширил состав совета директоров ГК «Кама»

Банк «Открытие», единственный собственник Группы компаний «Кама», принял решение обновить и расширить состав совета директоров группы, в которую входят ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон».

Состав совета директоров ГК «Кама», возглавляемый Вячеславом Воробьевым, расширен с четырех человек до семи.

Свои места в составе совета директоров сохранили:

  • Владимир Варивончик,
  • Александр Зарубин,
  • Андрей Кашубский.

В совет директоров группы вошли:

  • Владимир Дружков (новый генеральный директор ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон», бывший технический директор Сыктывкарского ЛПК),
  • Франц Йозеф Маркс (бывший генеральный директор Группы «Илим»),
  • Максим Писарев  (бывший генеральный директор Енисейского ЦБК, бывший председатель совета директоров ОАО «Сокольский ЦБК», в 2017-2019 гг. руководитель Дивизионов «Лесные ресурсы» и «Бумага и Упаковка» Segezha Group).

Как сообщили в Банке «Открытие», обновленный состав совета директоров ГК «Кама» представляет собой команду независимых директоров, управленцев высокого уровня, обладающих большим опытом в области проектного управления. Они занимали топ-менеджерские позиции в крупных целлюлозно-бумажных и лесопромышленных холдингах, таких как International Paper, ГК «Илим», «Монди СЛПК», «Сокольский ЦБК», «СВЕЗА-Лес».

КАРТОННЫЙ ПРОЕКТ

Кадровые изменения произошли в момент реализации второго этапа инвестиционного проекта «Кама Картон» на базе градообразующего предприятия ООО «ЦБК «Кама», направленного на создание импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ).

В рамках проекта идет строительство новых производственных и вспомогательных мощностей площадью свыше 100 тыс. кв. м предназначенных для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры, в том числе строительства нового комплекса локальных очистных сооружений с использованием наилучших доступных технологий (НДТ). В настоящее время ведется строительство новой линии по производству высококачественного картона FBB, запуск производства намечен на конец 2020 года.

После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Производимая продукция будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт. Планируемая доля экспорта до 50%.

Ввод новых мощностей производства мелованного картона FBB «Кама Картон» позволит заместить порядка половины объема российского импорта данной продукции.

На текущий момент объем инвестиций в проект составил 22,8 млрд. рублей.
 

Справка:

ООО «ЦБК «Кама» – первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) основано в мае 2002 года на базе производственных активов ФГУП «Камский Целлюлозно-бумажный комбинат» (1929 г.). Мощности предприятия предназначены для производства различных видов бумаг (в том числе офсетной и газетной), используемых для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства – 85 тысяч тонн готовой продукции в год. ООО «Кама картон» создано в июле 2016 года для реализации инвестпроекта по строительству производства мелованного картона.

Количество сотрудников ГК «Кама» – более 1000 человек.

Читайте также

все новости