Назад

Архангельский ЦБК предлагает ввести новые меры поддержки отрасли

АО «Архангельский ЦБК» (АЦБК) выступило с инициативой ввести ряд новых инструментов поддержки отрасли целлюлозно-бумажного производства (ЦБП), сообщает пресс-служба АЦБК по итогам заседания правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ.

В текущих экономических условиях АЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению, в том числе, при их реализации участниками промышленных кластеров. Еще ряд необходимых в настоящее время мер, считают на предприятии, это – разработка государственной (национальной) системы лесной сертификации, механизмов её продвижения на рынках дружественных стран, а, впоследствии, и на других рынках; расширение механизмов господдержки системообразующих организаций лесопромышленного комплекса России сверх норм, действующих в настоящее время.

Кроме того комбинат предлагает обеспечить комфортные условия для иностранных компаний из дружественных стран по созданию ими в России представительств для оказания сервисной поддержки в части импортных запасных частей, расходных материалов, химикатов, оборудования и т.д. Одновременно АЦБК предлагает трудоустройство высвобождаемых российских высококвалифицированных сотрудников сервисных компаний из недружественных государств, сворачивающих свою деятельность в России, для оказания услуг по компетенции.

Архангельский ЦБК также предлагает увеличить гарантированные габариты судового хода на внутренних водных путях федерального значения, традиционно используемых для перевозки лесных грузов водным транспортом (реки Северная Двина, Печора, Ангара, Лена и другие).

Данные меры, по мнению специалистов АЦБК, позволят решить такие проблемы, как логистические трудности при поставке продукции ЦБП за рубеж в дружественные страны, а также обеспечение целлюлозного производства расходными материалами, в первую очередь, химикатами

Архангельский ЦБК основан в 1940 году, является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ. Предприятие специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

Читайте также

все новости