Назад

AF&PA: В 2019 г. загрузка мощностей в ЦБП США снизилась на 0,5%

По данным национальной Ассоциации лесной и бумажной промышленности (The American Forest & Paper Association, AF&PA), коэффициент использования производственных мощностей американских производителей бумаги и картона в 2019 г. снизился на 0,5%, сообщает Lesprom Network.

При этом загрузка линий по производству тарного картона в 2019 г. выросла на 1,5%, достигнув рекордных 40,3 млн тонн. Тарный картон в прошлом году составил 48,6% от общего объема производства бумаги и картона в США.

Загрузка линий по выпуску санитарно-гигиенической бумаги также возросла – на 0,6%, кроме того, в ближайшее время в стране ожидается ввод в эксплуатацию семи новых машин для производства этих видов бумаги.

Загрузка производственных мощностей по изготовлению газетной бумаги и бумаги для печати и письма продолжала снижаться – в прошлом году в США были остановлены или переоборудованы под выпуск других сортов бумаги несколько профильных линий.

Справка:

The American Forest & Paper Association (AF&PA) объединяет производителей целлюлозы, бумаги, упаковки, санитарно-гигиенических изделий и продукции деревообработки, придерживающихся принципов устойчивого развития.

Читайте также

все новости