Назад

AF&PA о производстве бумаги и картона в США

По данным национальной Ассоциации лесной и бумажной промышленности (The American Forest & Paper Association, AF&PA), коэффициент использования производственных мощностей (КИПМ) американских производителей бумаги и картона в 2020 г. снизился на 1,6%.

Загрузка производственных мощностей по изготовлению газетной бумаги и бумаги для печати и письма продолжает снижаться, а профильные линии реконструируются под выпуск других сортов бумаги.

При этом загрузка линий по выпуску тарного картона растет на протяжении десяти лет, а объемы производства по итогам прошлого года достигли рекордных 40,4 млн тонн.

Также постоянно увеличивается загрузка линий по выпуску санитарно-гигиенической бумаги – эта тенденция наблюдается на протяжении восьми из десяти последних лет.

Согласно опросу, проведенному AF&PA, ожидается, что загрузка мощностей по производству бумаги и картона в 2021 г. снизится незначительно – менее чем на 0,5%.

Некоторые показатели 2021 года

В марте 2021 г., по данным AF&PA, поставки бумаги для печати и письма в США снизились в годовом исчислении на 20%, в апреле – на 3%.

Положительная динамика у поставок упаковочной бумаги: +4% в апреле (в годовом исчислении), +1% по итогам первых четырех месяцев. Коэффициент загрузки производственных мощностей в этом секторе в апреле – 95,1%, что на 9,6% больше, чем годом ранее.

Объемы производства коробочного картона по итогам 1 квартала снизились на 2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее снижение объемов выпуска в марте – в секторе мелованных картонов (-4%). При этом коэффициент загрузки производственных мощностей, выпускающих коробочный картон, 94% (+1,4% к марту 2020 года).

По соседству, в Канаде, мощности по производству бумаги в марте 2021 г. были загружены на 85,6% (что на 3,4% меньше, чем годом ранее, но на 0,3% больше, чем в феврале / данные Statistics Canada).

Справка:

The American Forest & Paper Association объединяет производителей целлюлозы, бумаги, упаковки, санитарно-гигиенических изделий и продукции деревообработки, придерживающихся принципов устойчивого развития.


Статистика AF&PA на Lesprom Network


Читайте также

все новости