Назад

Совет директоров Почты России обсудит кандидатуру гендиректора

Совет директоров Почты России обсудит кандидатуру гендиректора

Совет директоров «Почты России» на этой неделе в очном формате рассмотрит кандидатуру Михаила Волкова на пост генерального директора компании. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член совета директоров «Почты России» Александр Хинштейн.  

«Состоится очное заседание совета директоров «Почты России», на котором рассмотрим кандидатуру Михаила Волкова на пост гендиректора компании», – написал Хинштейн. 

Он напомнил, что для отрасли Волков «человек не новый». Он работал в «Почте России» заместителем гендиректора (по операционному управлению и розничной торговле в 2017-2019 годах – прим. ТАСС). «Надеюсь, что со сменой руководства крупнейшего национального оператора – «перезагрузка» работы «Почты» только усилится», – добавил Хинштейн.

Как сообщалось, правительство РФ направило в наблюдательный совет «Почты России» директиву о назначении на должность генерального директора компании Михаила Волкова, возглавляющего «Национальную лотерею». Директива подписана руководителем аппарата правительства – вице-премьером Дмитрием Григоренко. Согласно этому документу, представители государства в совете директоров предприятия должны проголосовать за освобождение от должности действующего генерального директора Максима Акимова и поддержать назначение на этот пост Волкова.

Читайте также

все новости