Назад

В «Читай-город – Буквоед» сменился гендиректор

Михаил Иванцов покинул пост генерального директора крупнейшей книжной сети России «Читай-город – Буквоед», его место занял финансовый директор Дмитрий Репин, говорится в заявлении компании.

«Назначение Дмитрия Репина на пост гендиректора – моя рекомендация. У него есть все, чтобы успешно справиться с этой задачей. Бизнес стабилен», – отметил Иванцов. Репин работал в компании с 2008 года финансовым директором, а с октября 2018 года также занимал должность гендиректора «Буквоеда».

По словам владельца компании Олега Новикова, по части KPI для руководителя сети «принципиально ничего не меняется» – главными факторами выбора нового гендиректора стали «опыт работы и преемственность».

Иванцов основал «Новый книжный» в 1992 году и возглавил объединенную сеть — он работал в компании 29 лет.

По информации источников на рынке, Иванцов ушел из сети, так как в прошлом году он перестал быть совладельцем сети. Ему принадлежали 24,38% в ООО «Новый книжный центр» и ООО «Читай-город». Иванцов основал «Новый книжный» в 1992 году и возглавил объединенную сеть — он работал в компании 29 лет.

Однако эту долю, как и 31,64% Андрея Гредасова, выкупил президент и контролирующий акционер издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков, который теперь владеет 87,65%.

Иванцов после ухода из сети намерен заниматься инвестициями, не связанными с книжным рынком.

Читайте также

все новости