Назад

Олеся Носова официально заняла пост гендиректора и главреда «КП»

Олеся Носова официально заняла пост гендиректора и главреда «КП»

Олеся Носова официально заняла пост главного редактора и генерального директора медиагруппы «Комсомольская правда». Об этом во вторник сообщили в пресс-службе издания.

Владимир Сунгоркин, возглавлявший издание больше 20 лет, умер от инсульта 14 сентября в возрасте 68 лет. Как сообщала газета, он находился в экспедиции в Приморье, собирая материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

«Первый заместитель главного редактора, шеф-редактор и издатель сайта kp.ru Олеся Носова, исполняющая обязанности руководителя «Комсомольской правды», по решению совета директоров с 22 ноября 2022 года стала гендиректором и главным редактором медиагруппы на постоянной основе», – говорится в сообщении.

Олеся Носова начала работать в «Комсомольской правде» в 1994 году, а с 2007 года заняла должность шеф-редактора сайта kp.ru. Является лауреатом премии правительства России за создание первой мультимедийной редакции, профессиональной премии «Золотое перо». В 2022 году также была удостоена премии «Медиаменеджер России» в номинации «Главные редакторы новых медиа» за развитие сайта kp.ru. 

Читайте также

все новости