Назад

Александр Жаров возглавил «Газпром-медиа»

Экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором АО «Газпром-Медиа Холдинг», сообщила во вторник компания.

Совет директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг» назначил его на эту должность с 24 марта сроком на три года, говорится в пресс-релизе.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин освободил Жарова от должности главы Роскомнадзора, которую он занимал с 2012 года.

По данным источников «Интерфакса», пост главы Роскомнадзора, как ожидается, займет начальник управления администрации президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

По словам Жарова, которые приводятся в пресс-релизе, он «готов применить все свои знания и опыт во благо компании». «Внимательно слежу за деятельностью творческих команд, входящих в холдинг, и отдаю должное их высокому профессионализму. Могу заверить, что буду всегда придерживаться принципов взаимного уважения и открытости в управлении холдингом и его структурами», – сказал он.

Как заявил председатель совета директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг», председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, «традиционные медиа проходят этап стремительных изменений под влиянием новых технологий и усиливающейся конкуренции».

«Опыт Александра Александровича Жарова, полученный за годы надзора за сферой информационных технологий и коммуникаций, его цельный, широкий взгляд на российские медиа и глубокое понимание происходящих в отрасли процессов, призваны успешно решить поставленные задачи», - сказал Миллер.

Должность главы «Газпром-медиа» стала вакантной после того, как гендиректор медиахолдинга Дмитрий Чернышенко, возглавлявший компанию с 2015 года, в январе получил пост вице-премьера в составе нового правительства Мишустина.

«Газпром-медиа» – диверсифицированный медиахолдинг, работающий в России и в Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиарынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах.

Холдинг управляет девятью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч! СТРАНА», 2х2, «Супер»), кинопроизводством и дистрибуцией («Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», Comedy Club Production, Good Story Media), производством и дистрибуцией тематических телеканалов («Ред Медиа»). Также в портфель «Газпром-медиа» входят 10 радиостанций («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru), активы в сегменте интернет (Ruform, Premier) и печати (издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс»).


Читайте также

все новости