Назад

Татарстан: D-DLINE – образовательный проект в сфере медиа

Минмолодежи Республики Татарстан запускает новый образовательный проект в сфере медиа D-DLINE, и на сегодняшний день уже более 1300 человек подали заявки на обучение. Среди них школьники и студенты, активисты молодежных общественных организаций, сотрудники СМИ и пресс-служб организаций

На протяжении четырех месяцев участники проекта будут обучаться по пяти направлениям: тексты, фото, видео, дизайн и digital-маркетинг. Прием заявок до 15 января. Все заявившиеся должны выполнить тестовое задание на сайте d-dline.ru.

По результатам выполнения тестовых заданий эксперты проекта отберут 150 человек: по 30 на каждое направление. После чего в феврале отобранным участникам предстоит пройти первый образовательный этап – лекции и практические занятия по редактуре, операторскому мастерству, композиции, колористике, инструментам веб-аналитики, smm и многому другому.

По итогам этапа участников проверят, в том числе, и на дисциплинированность, а также на заинтересованность в деле – первый заочный этап заключается в еженедельных проверочных заданиях: так, каждый понедельник участникам будут высылаться рекомендуемые обучающие материалы и проверочные задания.

После двух очных и двух заочных этапов кульминацией проекта станет масштабный профессиональный форум. Два дня выступлений, 16 ведущих экспертов в качестве спикеров и специалисты медиаиндустрии со всей России. На форуме пройдет оценка дипломных проектов участников и распределение средств грантового фонда на развитие и масштабирование лучших проектов.

Справка:

D-DLINE – образовательная платформа для развития навыков молодых специалистов сферы медиа, а также их объединения для создания совместных проектов. Проект реализуется совместно Министерством по делам молодежи Республики Татарстан и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Открытые лекции и воркшопы с приглашенными экспертами пройдут на базе творческих площадок города (Творческое пространство «Видимый дом», коворкинг «Телеграф Space» и др.).


Читайте также

все новости