Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Важная веха в жизни маркетинговой индустрии

СРО «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (АМИ «РС») и комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга подписали соглашение по взаимодействию в целях дальнейшего продвижения и развития первой саморегулируемой организации в рекламной отрасли в России. Свои подписи поставили глава комитета Владимир Рябовол и председатель правления АМИ «РС» Сергей Пилатов.

Перед подписанием документа Сергей Пилатов напомнил историю создания СРО в Петербурге как пилотного проекта по переходу рекламной и маркетинговой отраслей на саморегулирование, отметил роль в этом процессе Федеральной антимонопольной службы России, администрации Северной столицы, в качестве одного из важных шагов привел пример создания петербургского филиала (представительства) Ассоциации «Рекламный совет» на базе Общественного совета по рекламе.

«О том, что у участников рынка, граждан растет доверие к саморегулируемой организации АМИ «РС», свидетельствует и то, что только за последний месяц в комитет по рассмотрению жалоб ассоциации поступило 10 обращений, в том числе и из других регионов, все они рассмотрены нашими экспертами», – сказал Сергей Пилатов.

По его словам, соглашение между комитетом по печати и АМИ «РС» будет способствовать тому, что реклама в городе станет образцовой, а для этого нужна кропотливая работа с рекламодателями, рекламораспространителями и рекламопроизводителями. Кроме того, и соглашение, и переход к саморегулированию, как уверены стороны, подписавшие документ, помогут поднять качество социальной рекламы, привлечь к этому сегменту настоящих специалистов.

«Считаю соглашение важной вехой в жизни маркетинговой индустрии, мы шли к нему почти два года. Отрадно, что наконец-то появился орган саморегулирования, который поможет сделать рекламу добросовестной и этичной. Также надеюсь на то, что общими усилиями нашего комитета и профессионального сообщества не только удастся сохранить рекламу в Петербурге на достойном уровне, но и существенно его повысить, выйдя на уровень лучших мировых практик и сообществ. Это особенно важно в преддверии Всемирного рекламного форума, который пройдет в Петербурге в 2020 году», – подчеркнул Владимир Рябовол.

Как сказано в документе, цель и предмет соглашения – взаимодействие сторон в сфере рекламы и массовых коммуникаций, направленное на реализацию Меморандума от 28 сентября 2017 года «О разработке «дорожной карты» по созданию и организации деятельности органа рекламного саморегулирования в России и утверждению пилотного субъекта по развитию деятельности СРО» по различным направлениям. Здесь и разработка совместных действий в вопросах соблюдения мировых рекламных стандартов в части содержания норм этики, добросовестности и достоверности рекламы в Петербурге, и соблюдение условий для создания и распространения на территории города социальной рекламы, и повышение уровня социальной ответственности представителей маркетинговой индустрии.

Соглашение также предусматривает проведение взаимных консультаций, рабочих встреч, совещаний и тематических семинаров для выработки предложений по совершенствованию взаимодействия сторон, участие представителей АМИ «РС» в работе комиссий (советов, рабочих групп) комитета в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций, взаимное оказание информационно-консультационных услуг в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций и др.

Отмечается, что соглашение заключено на неопределенный срок и вступило в силу с 7 июня 2019 года.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости