Назад

В Москве состоялся XXI Городской форум печати

В Москве состоялся XXI Городской форум печати

24 ноября в Москве прошел XXI Городской отраслевой форум печати. В работе Форума приняли участие руководители и специалисты московских и региональных издательских домов, полиграфических предприятий, организаций по распространению периодической печати и книжной продукции, общественных организаций, представители отраслевых органов государственной власти, профессиональных сообществ, а также эксперты медиарынка.


В рамках проведения Форума состоялось оглашение итогов и прошла торжественная церемония награждения победителей смотра «Информируем из первых рук», проводимого Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы, и профессионального конкурса «Московские мастера», проводимого Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы.

   

Пленарное заседание Форума открыла первый заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Юлия Казакова, зачитав приветствие участникам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Александра Горбенко. Затем Юлия Казакова выступила с докладом «Поддержка издания и распространения периодических печатных СМИ и книг в городе Москве» и представила итоги проведенных по заказу департамента отраслевых мониторингов: состояния рынка печатных СМИ и полиграфии в городе Москве; московского рынка распространения периодической печати и логистических услуг; московского книжного рынка; состояния рынка информационных онлайн-ресурсов, публикующих материалы для московской аудитории.

В выступлениях участников Форума были отражены такие темы, как: издательский бизнес в условиях пандемии и новые направления в развитии печатных СМИ; цифровые технологии в издательском деле и перспективы их развития в 2022 году; состояние и развитие онлайн-ресурсов, публикующих материалы для московской аудитории; состояние дел на рынке полиграфии; состояние московского рынка распространения периодической печати и логистических услуг в городе Москве; меры поддержки отрасли издания и распространения печатных СМИ на городском и федеральном уровне; тенденции на рынке книгоиздания и книгораспространения в России и Москве. 

С докладами и сообщениями в формате офлайн и онлайн выступили: Алексей Иванов, генеральный директор ИД «ИМ-Медиа»; Евгений Абов, вице-президент СППИ ГИПП; Мария Золотарева, директор по маркетингу АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва»; Елена Шитикова, главный редактор издательства «Планета»; Екатерина Черешкина, исполнительный директор НП «Союз столичных издателей»; Александр Оськин, вице-президент СППИ ГИПП; Татьяна Цыбина, член экспертной группы СППИ ГИПП; Екатерина Капустина, генеральный директор КП г. Москвы «Мосгорпечать»; Олег Бережной, генеральный директор ГК «Кардос»; Андрей Богданов, генеральный директор ООО «Сейлс»; Андрей Сосновский А.В., представитель НП «Союзпечать»; Елена Старостина, исполнительный директор Российского книжного союза. 

   
   

По итогам пленарного заседания его участниками был принят за основу проект Резолюции Форума, содержащей основные задачи по развитию московского рынка печати.

Все мероприятия Форума транслировались в прямом эфире в интернете. 

   

Московский городской форум печати был организован Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы при участии Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП), Российского книжного союза и Союза журналистов Москвы.

Пресс-служба СППИ ГИПП

Читайте также

все новости