Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Проект ТАСС получил «серебро» конкурса SND Best of digital 2019

Спецпроект ТАСС "Италия". История одного падения" завоевал награду на престижном международном конкурсе SND Best of digital 2019 ("Лучшее в цифровом дизайне"). Работа агентства получила "серебро" в основной номинации News Features or Planned Coverage.

В конкурсе, который проводится Ассоциацией новостных дизайнеров (Society for News Design, SND), участвуют лучшие мировые проекты в сфере цифровой журналистики. Итоги 2018 года подводили 13 экспертов из США и других стран мира. В отзыве жюри, опубликованном на официальной странице конкурса, отмечается, что работа ТАСС "использует различные подходы, чтобы раскрыть историю, и включает множество элементов, которые отлично связаны друг с другом". Наряду со спецпроектом агентства призерами конкурса в этом году стали работы New York Times, The Washington Post, Reuters, National Geographic, South China Morning Post и других известных брендов мирового медиарынка.

ТАСС второй год подряд становится призером этого конкурса. В прошлом году сразу четыре проекта агентства были удостоены специальных наград конкурса, причем два из них – в двух номинациях.

Работа "Италия". История одного падения" рассказывает об одном из самых ярких и драматических эпизодов в истории освоения Арктики. Проект воссоздает экспедицию Умберто Нобиле на дирижабле на Северный полюс, его крушение и спасательную операцию с участием советского ледокола "Красин". Работа сочетает в себе сразу несколько видов инфографики: 3D-модель дирижабля в разрезе, анимированную 3D-модель момента его крушения, а также интерактивные карты.

"Когда я впервые вижу готовый проект, то каждый раз думаю: "Ребята, вы в очередной раз сделали такую выдающуюся вещь, скоро мы будем ей гордиться. Ее оценят все". Так вышло и с "Италией". Вся команда сразу влюбилась в тему, а это уже половина успеха. Вторая половина – терпение, настойчивость, профессионализм, умение слышать друг друга. Каждый участник команды обладает своим уникальным голосом, а на выходе у нас получается идеальное звучание. Надеюсь, что все большие победы у ребят еще впереди", – говорит руководитель редакции tass.ru Маргарита Головина.

"Серебро" в конкурсе SND – уже не первая победа проекта. В прошлом году "Италия". История одного падения" получил награду на конкурсе Kantar Information is Beautiful Award, завоевав "серебро" в номинации "Карты, места и пространства".

Работы ТАСС, подготовленные с участием студии инфографики, неоднократно получали награды и других международных профессиональных конкурсов. В их числе – Digital Communications AWARDS, European Digital Media Awards, European Design Awards, а также конкурс в области инфографики Malofiej.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости