Назад

Объявлены победители ADCR Awards 2019

Объявлены победители ADCR Awards 2019

Главный российский профессиональный конкурс в области креатива, дизайна и рекламы подвел итоги на торжественной церемонии награждения в Omega Tsvetnoy Rooftop 18 сентября.

Победу одержали: Friends Moscow, Zebra Hero, Sila Sveta, RODNYA, Leo Burnett Moscow, ONY, «Восход».

Среди участников ADCR Awards 2019: крупнейшие российские рекламные агентства и самостоятельные представители индустрии. Лучших выбирали в категориях: Film & Radio; Print & Outdoor; Interactive&Mobile; Design&Craft; Promotions&New Media; Integration&Innovation; Young&Students (молодые креаторы до 28 лет). Всего было подано свыше 450 работ. Участие в конкурсе приняли более 100 агентств.

«Все работы, которые вошли в шорт-лист премии ADCR 2019, имеют шансы стать победителями или призерами ADC*E в Барселоне. Шансы есть у всех. Уровень и качество работ участников конкурса с каждым годом растет. В этот раз большой акцент члены жюри делали на социальную значимость кейсов», –прокомментировал итоги ADCR 2019 президент Art Direction Club Russia Александр Алексеев.

ADCR Awards – конкурс, учрежденный Клубом Арт-директоров России. Входит в состав фестивалей и конкурсов, учитывающихся при подсчете рейтинга креативности АКАР. В 2019 году ADCR отмечает 15 лет со дня создания и 5 лет с момента ребрендинга и перезапуска конкурса ADCR Awards.

Сильнейшие работы, представленные в каждой из категорий, определили команды, сформированные из ведущих специалистов индустрии во главе с председателями конкурса, членами клуба арт-директоров России: Марьям Ахуновой, креативного директора Possible Moscow; Максима Орлова, со-основателя ONY; Андрея Губайдуллина, креативного директора РА «Восход»; Марии Борзиловой, креативного директора MORE; Дениса Елисеева, креативного директора Friends Moscow и Натальи Тедди.

Над жюрением кейсов в Young&Students работала команда из председателей категорий.

«ADCR – это маленький клуб, где по сути все друг друга знают. Вдобавок сам конкурс – единственный российский, то есть участвуют работы только местных агентств. Во многом все жюрящие изначально знают и проекты, и людей, которые их делали», –отметил креативный директор Suprematika, обладатель золотой награды в категории Print & Outdoor ADCR 2019 Владимир Лифанов. По его словам, окончательно важным моментом становится то, что команда жюри сформирована из арт-директоров и креативных директоров, которые сами умеют работать руками. И оттого жюрение становится в определенном смысле честнее. В конкурсе все строится на белой зависти. 

«Вот тут смотришь и думаешь, блин, я так не могу. Вот рады. Как они это сделали?! Это золото, определенно. В этом моменте и есть ощущение важности награды. Тебя друзья оценили. Приятно. И наоборот, вот блин, ребята, я вас люблю, но это полный провал, вы можете лучше. Не видать вам награды в этом году», – добавил Лифанов.

Призеры в категории Grand Prix, Gold по традиции получают возможность бесплатно представить свои работы на одной из самых престижных международных премий ADC Europe Awards, а скидку на участие получают номинанты категорий Silver, Bronze и Shorlt list. Участие в ADC*E Awards принимают только победители и лауреаты ADCR Awards.

Специально для российских участников ADCE продлевает дедлайн до 3 октября.

Список победителей доступен на официальном сайте ADCR

Партнеры проекта: Sostav.ru (генеральный информационный партнер); ТАСС (генеральное информационное агентство); Медиапроекты Mail.ru (digital партнер); Macs и Wordshop (образовательные партнеры); MediaJobs (hr партнер); Мир Тесен (информационный партнер); ГИПП и АКМА (индустриальные партнеры).

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости