Назад

АВС подтвердил тиражные данные газеты «Metro Москва»

По договору с издателем АО «Газета Метро», а также на основании поданных деклараций за 2021г. Бюро тиражного аудита – АВС подтвердил тиражные данные и сертификацию ежедневной бесплатной информационно-рекламной газеты «Metro Москва». 

В настоящее время «Metro Москва» является самой читаемой ежедневной газетой в Москве и занимает верхние строки в рейтингах по продажам локальной рекламы. Газета «Metro» предоставляет читателям возможность использовать как традиционную печатную версию газеты, так и все свои цифровые каналы для того, чтобы читать и смотреть специальные репортажи, интервью, видеотрансляции и фотогалереи. 

У газеты «Metro Москва» собственная служба дистрибуции. Бесплатное распространение осуществляется согласно адресной базе по «маршрутным листам» путем раздачи газеты в метро, (используя специальные фирменные лотки в метро и переходах метрополитена). Водители собственной службы дистрибуции передают ежедневный тираж газеты промоутерам на местах, которые осуществляют непосредственную раздачу газеты пассажирам в определенный период времени и не более одной в руки. Осуществляется также раздача газеты Metro на станциях Московского центрального кольца, в автомобильных пробках, в крупных торговых центрах, кафе, ресторанах, ВУЗах. 

Сертифицированный и опубликованный в Реестре средний тираж одного выпуска газеты «Metro Москва» за 4 квартал 2021 года составляет 305 217 экз. 

На сегодня в Реестре АВС опубликованы сертифицированные тиражные данные 670 общенациональных, московских и региональных изданий и выпусков, которые можно посмотреть по ссылке: https://press-abc.ru/REESTR_CURRENT_2022.pdf 

СПРАВОЧНО:

Metro International – самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннесса. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 100 крупнейших городах мира, в 22 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.«Metro International» завоевало репутацию инновационного медиа, впервые предложившего рынку множество новых идей (креативные форматы газетной рекламы, глобальные супер-ивенты и пр.).

Metro Москва – лидер по объёму читательской аудитории. Аудитория Metro уникальна: во всём мире ежедневно газету читают более 17 миллионов молодых, активных, хорошо образованных читателей, 70% которых моложе 45 лет. 

Бюро тиражного аудита – ABC в России создано в ноябре 2010 г. отраслевыми некоммерческими организациями: Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП), Союзом журналистов России и МОО Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество» на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012 г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).

Читайте также

все новости