Назад

В Петербурге появилось городское отделение СЖР

В Северной столице появилось Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России. Оно относится к региональному отделению Общероссийской общественной организации. 

Руководителем отделения назначили журналиста, главного редактора газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрия Шериха. Он отметил значимость события и напомнил, что долгое время создать петербургское отделение было нельзя из-за того, что уже работало отделение Союза журналистов Ленобласти. 

«Надеюсь, эти новости заставят моих коллег вздохнуть с облегчением. Все мы помним долгую и мучительную дискуссию о возвращении Союза журналистов СПб и ЛО в состав СЖР. Отделения союза – это региональные организации, действующие «на территории одного субъекта» РФ, причем в каждом из субъектов действует лишь одно отделение. На территории Ленинградской области отделение уже создано. Создание СПб отделения СЖР ставит точку в этом вопросе», – отметил Дмитрий Шерих. 

Также глава отделения добавил, что Петербург нацелен на дружеское взаимодействие с союзом области и созданная организация является союзником уже существующего отделения. 

Анастасия Лучкова

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости