Назад

В Пермском крае реформируют муниципальные медиа

Краевые власти предложили реформировать муниципальные медиа. Районным СМИ и телеканалам предложено объединяться в единые редакции, зарегистрированные как автономные некоммерческие организации. 

По мнению краевых властей, за счет экономии от объединения и участия в конкурсах на федеральные гранты СМИ смогут получить дополнительные ресурсы для развития. А наличие среди учредителей представителей журналистов, муниципальных и краевых властей позволит управлять редакцией коллегиально и избегать конфликтов. Однако руководители муниципальных газет опасаются, что реорганизация усилит влияние краевых властей на редакционную политику.

Краевые власти предлагают реорганизовать муниципальные редакции в автономные некоммерческие организации (АНО). Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил бывший сопредседатель регионального штаба ОНФ, гендиректор ООО «Налоги и право» Геннадий Сандырев. По его словам, эта инициатива «ведет к монополизации рынка услуг печатных СМИ». Как отмечает господин Сандырев, реализация инициативы краевых властей «автоматически лишает (частные газеты.– «Ъ-Прикамье») господдержки за счет краевых контрактов и централизации крупных рекламодателей»,— отметил общественник.

Константин Кадочников

Подробности: Коммерсантъ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости