Назад

СППИ ГИПП поздравляет!

СППИ ГИПП поздравляет!

Дорогие друзья и коллеги!

13 января мы отмечаем День российской печати – профессиональный праздник издателей, журналистов, редакторов и представителей многих других профессий, причастных к выпуску печатных газет, журналов, а теперь – и электронных изданий. Своим этот праздник считают полиграфисты и дистрибьюторы, которые также являются членами Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП).

Периодическая печать существует в России с петровских времен, но именно на последние три десятилетия пришлись кардинальные изменения: переход на рыночные отношения в экономике, появлением новых СМИ, бурное развитие интернета и технологий, трансформация потребительских предпочтений. Несмотря на это, печатное слово по-прежнему остается нужным и востребованным, а вызовы времени заставляют нас быть более креативными и с еще большим профессионализмом относиться к делу, которым мы занимаемся.   

Сегодня перед отечественной отраслью печатных СМИ стоит ряд серьезных проблем и амбициозных целей. Остановить беспрецедентный рост цен на бумагу, повысить эффективность классического распространения по подписке и в розницу, продолжить внедрение цифровые технологий в издательскую деятельность и развивать все возможные каналы продвижения контента - этот комплекс задач предстоит решать нам, членам крупнейшего отраслевого Союза, в плотном взаимодействии с государственными органами.

Уверен, нам хватит энергии и опыта, помноженных на нашу сплоченность и профессионализм, и мы достигнем поставленных целей.

Хотелось бы по случаю нашего общего праздника пожелать всем коллегам крепкого здоровья, благополучия, удачи, успехов в творчестве и бизнесе!

 

А. Иванов, Президент СППИ ГИПП

Читайте также

все новости