Назад

Правление СППИ ГИПП обсудило актуальные проблемы отрасли

27 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Правления СППИ ГИПП, проходившее в режиме онлайн/офлайн.

Ведущий заседание и. о. президента, исполнительный директор СППИ ГИПП П. П. Мирошников проинформировал о необходимости в соответствии с Уставом провести общее очередное годовое собрание членов Союза не позднее июня 2021 года. Он представил проект повестки дня собрания.

Далее состоялось обсуждение текущей деятельности СППИ ГИПП и задач на предстоящий период.

А. В. Оськин, вице-президент СППИ ГИПП проинформировал членов Правления о работе Союза, связанной с поддержкой и продвижением дистрибуции прессы, в том числе: о подготовленном рейтинге субъектов РФ по обеспеченности населения киосками и павильонами прессы; о сотрудничестве с сетью «Магнит» в целях улучшения организации торговли прессой в магазинах сети; об организации совместно с Почтой России всероссийского конкурса на лучшее отделение почтовой связи по реализации периодической печати.

Ю. И. Таранцов, член Правления СППИ ГИПП, генеральный директор ИД «Свободная пресса» (г. Воронеж), выступил с дополнением и сообщил о принятом Воронежской городской Думой Решении, утвердившем новое Положение о размещении нестационарных торговых объектов, в котором предусмотрены беспрецедентные льготы для распространителей печатной продукции в городе. По мнению членов Правления СППИ ГИПП, это решение может стать хорошим примером для других российских регионов.

П. П. Мирошников доложил членам Правления о работе СППИ ГИПП по поддержке и продвижению детских СМИ, включающей организацию Фестиваля «Волшебное слово», содействие в обеспечении библиотек, в том числе школьных, детской периодикой, организации экспозиции детских изданий на книжном фестивале «Красная площадь».

Также П. П. Мирошников проинформировал членов Правления о текущей ситуации с решением проблемы экологического сбора с издателей. СППИ ГИПП направил обращение с изложением своей позиции по данному вопросу в Минцифры России, где на его основе готовятся предложения для Правительства РФ.   

Далее члены Правления заслушали выступления приглашенных участников заседания.

С презентацией проекта отраслевой рекламной кампании в поддержку печатных СМИ «Читайте!» выступила Я. В. Ямольдинова, пиар-директор ИД «Аргументы и факты». Рекламная кампания «Читайте» предлагается к обсуждению как отраслевая, совместная, масштабная. Участниками и организаторами должны стать издательские дома максимально широкого диапазона форматов, направлений и категорий аудитории при поддержке дистрибьюторов и полиграфистов. Члены Правления, представляющие ведущие издательские дома и распространителей прессы, единодушно поддержали проект и выразили готовность принять в его реализации самое активное участие.

В. В. Смоляков, исполнительный директор АКАР, сделал презентацию и подробно рассказал о том, как в этом году будет организован и проведен пятый Национальный рекламный форум, о программе этого крупнейшего отраслевого мероприятия, а также об условиях участия в нем издателей и возможностях, которые будут им предоставлены в этом году.

Т. А. Иванова, руководитель подкомитета по печати Торгово-промышленной палаты РФ, главный редактор газеты «Экономика и жизнь», проинформировала о работе, проводимой в рамках согласованной ТПП РФ и СППИ ГИПП «дорожной карты» по поддержке и развитию рынка прессы.

По итогам обсуждения вопросов, включенных в повестку дня, на заседании Правления СППИ ГИПП были приняты соответствующие решения.

Правление также приняло решения о принятии в ряды Союза четырех организаций (ООО «Экономикс медиа», издатель печатных и онлайновых СМИ: «Экономика и жизнь», «ЭЖ-Юрист», «ЭЖ-Бухгалтер», генеральный директор Бородин Дмитрий Юрьевич; ООО «АМО-Пресс», распространитель печатных СМИ, генеральный директор Изюмников Дмитрий Евгеньевич; ООО «Антарес», распространитель печатных СМИ, генеральный директор Анисимов Дмитрий Валентинович; ООО «Север Медиа Про», генеральный директор Гончарова Юлия Валериевна) и об исключении ряда членов из состава СППИ ГИПП (прекративших свою деятельность или утративших связь с организацией).

Пресс-служба СППИ ГИПП     

Читайте также

все новости