Назад

Открытое письмо СППИ ГИПП Агентству «Роспечать»

В связи с ростом задолженности АО Агентство «Роспечать» перед издателями Правление СППИ ГИПП публикует открытое письмо в адрес руководства и акционеров компании.

 

Генеральному директору АО Агентство «Роспечать»

Г.О. Аликошвили

 

Копия акционеру АО Агентство «Роспечать»

П.А. Езубову

 

Уважаемый Георгий Отариевич!

Уважаемый Павел Алексеевич!

Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) обращается к Вам с настоятельной просьбой по оперативному вмешательству и улучшению ситуации, сложившейся между АО Агентство «Роспечать» и издателями периодики, в сфере подписки и розничных продаж прессы через Вашу киосковую сеть и отделения связи ФГУП «Почта России».

В последнее время к нам поступают многочисленные жалобы от издателей газет и журналов на серьезные сбои в сотрудничестве с АО Агентство «Роспечать»: о нарушении сроков и размеров платежей, систематическом невыполнении с Вашей стороны договорных обязательств. Оплата за проданную прессу в розницу через отделения связи ФГУП «Почта России» за 2018 и 2019 годы произведена не в полном объеме. Кроме того, нарушаются и платежи за различные подписные периоды. Издатели также выражают сомнение в том, что Ваше предприятие вовремя осуществит платежи за основную подписку, собранную на 2 полугодие 2019 года.

Все это крайне негативно сказывается на деятельности издательских домов, не позволяет издателям своевременно осуществлять расчеты с типографиями, транспортными организациями, и, следовательно, ставит под угрозу бесперебойный выпуск газет и журналов в России.

Просим Вас дать оперативные разъяснения СППИ ГИПП по сложившейся ситуации и принять безотлагательные меры по обеспечению платежей за поставленную печатную продукцию в полном объеме.

В противном случае издательское сообщество будет вынуждено пойти на крайние меры, в том числе на приостановку сотрудничества с АО «Агентство «Роспечать» в сфере подписки и розницы.

Правление СППИ ГИПП                                                

Популярные комментарии

Guest
06 Июня 2019

А почему нет такого же обращения к руководству МАП, положение там не менее критическое?

Guest
07 Июня 2019

Как будто только сегодня все вдруг осознали, что бизнес-модель дистрибуции печатной прессы впринципе убыточна.

Guest
19 Июня 2019

А к МАП зачем обращаться? Компания по сути не существует.  И многие знали о крахе МАП еще в апреле.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости