Назад

Обращение СППИ ГИПП в Роспотребнадзор

СППИ ГИПП, обеспокоенный закрытием типографии Издательского дома «Крестьянин», расположенной в Мясниковском районе Ростовской области, подготовил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) А. Ю. Поповой.

В письме СППИ ГИПП просит оказать содействие в принятии мер, направленных на восстановление работы типографии Издательского дома «Крестьянин», поскольку ее закрытие не только приведет к серьезным убыткам, но и скажется негативно на медиарынке региона.

Как следует из многочисленных публикаций в СМИ, работа типографии была приостановлена на 30 дней по постановлению Мясниковского районного суда Ростовской области. Этому решению предшествовала проведенная по жалобе частного лица на, якобы, плохое качество печати внеплановая проверка типографии Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Роспотребнадзор не нашел подтверждения фактам, изложенным в жалобе, но обнаружил в работе предприятия ряд незначительных административных правонарушений и составил три протокола, один из которых был передан в суд. Следует отметить, что, закрывая типографию, суд пошел на крайние меры, хотя в данном случае возможно было применить более мягкое наказание, не связанное с приостановлением деятельности предприятия.

Ознакомиться с полным текстом обращения.

Читайте также

все новости