Назад

О чём говорил Путин на встрече с главредами российских СМИ?

На минувшей неделе президент пообщался с руководителями ведущих российских СМИ. Присутствовал на встрече и главный редактор «АиФ» Игорь Черняк.

Президент вышел на связь из Ново-Огарёва, руководители СМИ собрались в Администрации президента, рассредоточившись в разных комнатах, — ТВ, радио, агентства, печатная пресса, интернет-СМИ.

Президент заверил главных редакторов, что Россия сегодня «в отличие от других наций находится на марше, на подъ­ёме». И Запад со своей «политикой сдерживания» не способен нам помешать, как бы ни раздражали его успехи РФ в оборонке, медицине, экономике. Путин напомнил, к примеру, что Россия 3 года подряд мировой лидер по экспорту пшеницы. Сюрпризом для всех, по его словам, стали и успехи наших врачей и учёных в борьбе с COVID-19: «Исходили из того, что мы никчёмные, и звать нас никак, и ничего мы не сможем сделать. Мы смогли, и лучше, чем другие страны». К примеру, средств индивидуальной защиты у нас сейчас выпускают в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. «Мобилизация всей системы здравоохранения, промышленности оказалась несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах, — подытожил глава государства. — Там вообще просто развал».

Говоря о недавних акциях протеста, Путин связал их с попытками внешних сил раскачать ситуацию в России, используя определённых людей. «Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны. И всё это самым активным образом используется». Это не значит, что в стране нет причин для недовольства, людей тоже можно понять: «Раздражение накапливается, проблем много, денег не хватает». Власть должна «терпеливо, ритмично» эти проблемы решать.

Ответил Путин и на вопрос о растущем влиянии западных интернет-гигантов в РФ. «У меня нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать, — сказал он. — Мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам, потому что чего-то там плохое про какое-то начальство написали, — нет, конечно. Но на неприкрытые атаки, конечно, не сможем не реагировать».

Читайте также

все новости