Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Госдума решила поддержать районные газеты

Государственной Думой было принято решение о дополнительном финансировании печатных изданий региональных СМИ. Деньги получат как газеты областного, так и районного уровня. Об этом заявил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов в преддверии Дня российской печати.

Парламентарий сообщил, что к нему ранее неоднократно обращались представители местных СМИ с просьбами о помощи в финансировании. С его точки зрения районные газеты являются для сельских жителей зачастую единственным источником информации о происходящем вокруг. При этом такие издания не могут полноценно зарабатывать на коммерческой рекламе средства, необходимые для продолжения своей работы. Именно поэтому им необходима государственная поддержка. В связи с этим ежегодно растёт федеральная финансовая помощь – если в 2017 году газеты получили 349 млн. рублей, то в 2018 уже в полтора раза больше, 549 млн. рублей. В 2019 году эта сумма ещё больше вырастет – на поддержку региональных и районных печатных СМИ выделено 556 млн. рублей.

Популярные комментарии

Guest
12 Января 2019

И, конечно, получат помощь только издания, которые хвалят правительство или им поддерживаются постоянно.
А независимым региональным СМИ рассчитывать, как обычно, не на что, пусть они и социально-значимые, любимые читателями, издания.

точно!
12 Января 2019

Поддерживаю предыдущий пост.  Средства выделят тем, кто и так все получает. Независимые, хоть сто раз хорошие, опять будут изобретать эффективные способы зарабатывания денег, оставаясь поэтому интересными читателям, а упомянутые в информации СМИ опять будут ждать помощи "с неба", потому что "такие издания не могут полноценно зарабатывать на коммерческой рекламе средства, необходимые для продолжения своей работы". Но прежде всего - не хотят!

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости