Назад

Частные издательства вошли в пакет мер поддержки бизнеса

Об этом глава Госкомитета по предпринимательству Башкирии Римма Бойцова рассказала сегодня в эфире “Эха”.

По ее словам, издательства негосударственных печатных СМИ и рекламные агентства вошли во второй пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего в период самоизоляции. Бойцова отметила, что издатели и рекламные агентства могут рассчитывать на снижение ставок по упрощенной системе налогообложение и ставок единого налога на вмененный доход, а также на обнуление налога на имущество и обнуление платежей за аренду муниципальных и республиканских помещений.

По словам Риммы Бойцовой, муниципалитеты уже установили даты, до которых они готовы отказаться от оплаты аренды помещений. В Уфе такое решение принято до 30 сентября, при этом, в зависимости от эпидситуации, этот срок может быть продлен.

Напомним, в начале мая издатели негосударственных печатных СМИ Башкирии обратились к главе региона Радию Хабирову и первому вице-премьеру Андрею Назарову с предложением включить издательскую деятельность и дистрибуцию печатных СМИ в число отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии коронавирус и распространить на них те же меры господдержки, которыми могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса.

Обращение к властям поддержали региональные издатели газет «Аргументы и факты», «Коммерсантъ», «Московский комсомолец», «Бонус», «Аргументы недели», «Комсомольская правда», «Антенна-Телесемь», журнала «Собака», дистрибуторские компании «Гранат», АРПИ «Медиа сервис», «МС плюс» и другие.

Читайте также

все новости