Назад

Александр Усс просит включить СМИ в число пострадавших отраслей

Губернатор Красноярского края Александр Усс попросил председателя правительства РФ Михаила Мишустина включить СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Региональные средства массовой информации работают сегодня в условиях критического снижения объемов рекламного рынка (более 70%), следствием чего может стать приостановка и даже прекращение деятельности редакции»,— говорится в  документе. По мнению губернатора, отсутствие федеральных мер поддержки приведет к ухудшению информирования населения, а органы власти могут лишиться канала коммуникации с жителями. Последнее может стать поводом для возникновения социального напряжения.

Отметим, что на территории края для компаний, которые заняты издательской деятельностью, распространением ТВ и радиопрограмм до нуля уменьшена ставка имущественного налога. Помимо этого, снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения: с 6% до 1% по доходам и с 15% до 5% по доходам, уменьшенным на величину расходов.

Напомним, что перечень мер поддержки для предприятия занятых в сферах, наиболее пострадавших от распространения COVID-19, правительство утвердило в начале апреля этого года. Среди них: продление срока уплаты налогов, страховых взносов и сборов, отсрочка налоговых проверок, продление сроков подачи налоговых деклараций, а также продление срока уплаты страховых взносов.


Юлия Сасевич

Читайте также

все новости