Назад

«Вечерняя Москва» выпустила репринтный выпуск от 24 июня 1945 г.

«Вечерняя Москва» выпустила репринтный выпуск от 24 июня 1945 г.

Газета «Вечерняя Москва» – своеобразная летопись московского быта уже почти целый век. За 96 лет существования газета ни прекращала выходить ни на один день, даже в годы Великой Отечественной войны. К Параду победы «ВМ» сделала репринт выпуска газеты от 24 июня 1945 года.

На его страницах опубликована речь Жукова, которую маршал Советского Союза произнес на Параде Победы в 45 году и фотохроника событий на Красной площади.

Выпуск распространяется бесплатно в органах исполнительной власти (Мэрия и Правительство Москвы, префектуры и управы), Центрах оказания государственных услуг, поликлиниках, организациях социальной сферы, а также по подписке и со стоек прессы в супермаркетах. Репринт вложен в утренний деловой выпуск газеты от 24 июня 2020 года.

Парад Победы в этом году прошел 24 июня – шествие на Красной Площади началось в 10 утра. По городу парадные колонны начали двигаться уже с 5.30 утра – они прошли по маршруту Звенигородское шоссе — Красная Пресня — Баррикадная улица — Большая Садовая — Садовая-Триумфальная — Тверская улица — Манежная и Красная площади — Васильевский спуск.

Праздничный салют по традиции прошел в 22:00.

Читайте также

все новости