Назад

Патриотические материалы «Вечерней Москвы» отметили наградой

Патриотические материалы «Вечерней Москвы» отметили наградой
В Сочи состоялось открытие XXVI Форума современной журналистики «Вся Россия – 2022». На нем наградили победителей конкурса Союза журналистов России.

Церемония началась с минуты молчания в память о главном редакторе «Комсомольской правды» Владимире Сунгоркине. А после этого журналистам вручили призы. Награду, в частности, получил заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Алексей Зернаков. Его отметили за серию репортажей о Донбассе.

– Эта награда – большая заслуга всей нашей редакции. И я расцениваю ее именно как признание заслуг всего нашего дружного коллектива, – рассказал Алексей Зернаков. – Мы, подчеркну это особо, всегда и последовательно занимали патриотическую позицию – и до начала специальной операции, и, конечно, после.

Алексей Зернаков отметил, что редакция «Вечерней Москвы» в ежедневном режиме отслеживает новости о том, что происходит сегодня на Донбассе, пишет о мужестве и героизме наших солдат и офицеров.

– Но за сухими строчками официальных комментариев бывает сложно разглядеть простых людей. И мне кажется, что во время командировки на Донбасс мне удалось рассказать нашим читателям о том, как живет город, который восемь лет находится в осаде, – отметил Зернаков. – Надеюсь, мартовская командировка, по итогам которой и написан цикл материалов «Донбасс: война и мир», была не последней.

На конкурс в этом году подали свыше 650 материалов от 250 авторов.

Читайте также

все новости