Назад

Сериал «Дневники войны» собрал более 16 млн просмотров

ИД «Аргументы и Факты» показали финальную серию нового анимационного сериала, основой для которого стали дневники детей, написанные ими во время Великой Отечественной войны. Премьерная демонстрация сериала началась в глобальной сети 9 мая, а последняя серия была выложена ко дню официального окончания Второй мировой войны.

Всего в сериале – 10 серий, каждая из которых основана на реальном рассказе мальчика или девочки, пережившем страшные военные события. В анимационном фильме нашлось место повествованию о героической обороне Сталинграда, ужасах жизни в оккупированном Крыму, тяготах немецкого плена и трагедии блокады Ленинграда. Ранее они были объединены в другом уникальном проекте издательского дома «АиФ» - «Детской книге войны», который вышел к 70-летию Победы.

В сотрудничестве с «АиФ» анимационные фильмы озвучивали известные российские общественные деятели, среди которых были журналист Владимир Познер, актёр и режиссёр Никита Михалков, телеведущая Екатерина Андреева.

«Уникальный контент нашего издания был бережно воплощен в экранную версию профессионалами кино. Все 10 серий, каждый со своим героем и сюжетом, смотрятся цельно, чутко ведя за собой зрителя от нечеловеческих условий выживания и боли к свету и освобождению», - говорит генеральный директор ИД Руслан Новиков.

Формат анимационного сериала был выбран сознательно – его авторы стремились быть понятными и доступными прежде всего для молодежи.

«Это то, что наша молодежь видит и потребляет, и то, через что мы можем до нее достучаться, донести определённые смыслы. Здесь безусловно можно и нужно экспериментировать, - считает Светлана Сонина, заместитель генерального директора АНО «ИРИ», партнера анимационного проекта. - «Детская книга войны» уникальное издание, но мы прекрасно понимаем, что, возможно, не заставим современных детей и подростков её прочитать. Зато мы можем пересказать ее современным языком, привычным для пользователей социальных сетей».

Начиная с 9 мая, анимационный сериал набрал уже более 16 миллионов просмотров. Многосерийный фильм можно смотреть на dkv.aif.ru, на сайте AIF.RU, в соцсетях Вконтакте, Oдноклассниках и Фейсбуке, а также на канале YouTube. Просмотр сериала бесплатен.

Читайте также

все новости