Назад

Проекты «АиФ» стали лауреатами двух премий

Проекты «АиФ» стали лауреатами двух премий

26 мая в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премий Премии «Лучшие социальные проекты России - 2022» и «Лучшие ESG проекты России-2022».

Проект «АиФ» «Зелёный двор. Проект по благоустройству придомовых территорий по всей стране » получил награду в номинации «Экологические проекты и инициативы».

«Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Все мы знаем эти строки из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Но всегда ли они становятся нашим правилом жизни? Между тем для воспитания экологической культуры в себе нужно совсем немного. АиФ провел активности по благоустройству 10 дворов в 10 городах нашей страны. Задача – сделать их чище, уютнее, зеленее, а жизнь людей в этом дворе прекраснее. Волонтеры редакции выбирали в городах один из дворов, где проживает много людей преклонного возраста, и проводили силами редакции, представителей Greenway Global, привлечённых блогеров, журналистов его в порядок, организовывали озеленение и благоустройство.

К акции присоединилось более 700 волонтеров и жителей дворов, в дополнение к запланированным 10 дворам, они озеленили еще 120 дворов. И теперь этоn проект выходит за границы нашей страны.

Жители дворов, где проходила акция проекта не только научились сажать, они изучили цепочку согласования экоакций с администрацией района, мэрией, ЖКУ. Люди узнали, кто может помочь в посадках, как при этом не повредить коммуникации и как развивать благоустройство своих дворов дальше.

Андрей Шавнев, Руководитель PR-отдела "Greenway Global": «Главным достижением проекта стал импульс, который расширил его масштабы и географию. А это сотни озелененных и отремонтированных дворов и тысячи участников, которые своим примером показали, что красота и экология вокруг зависит от нас самих. Это помогло им работать вместе, наладить связи, и мы уверены, что они продолжать поддерживать порядок и своим примером вдохновлять уже соседние дворы и эффект акции будет действовать не один год».

Марина Мишункина, первый заместитель генерального директора «АиФ»: «Проект «Зелёный двор» не только экологический, но и социальный. Мы решили помочь, прежде всего, тем, кому физически сложно сделать свой двор более красивым и зелёным, - людям пожилого возраста.  Такие акции помогают формировать правильные привычки и экологический образ жизни. «АиФ» постоянно поднимает зелёную тему - это наш вклад в работу неравнодушных, в то, что мы завтра оставим нашим детям и внукам. Нашему обществу сейчас очень нужен переход к принципам ресурсосбережения и разумного потребления. Именно об этом наш проект». 

Проект «Бизнес и социум» стал «Лучшим ESG проектом России» в категории «СМИ, информирование широкой общественности о деятельности бизнеса в направлении ESG».

Созданы и активно ведутся: раздел на сайте и рубрика в газете, запланирован ряд мероприятий в пресс-центре «АиФ».

В рамках премии «Лучшие ESG проекты России» демонстрируются лучшие практики в области экологического, социального и корпоративного управлений. Мероприятие является продолжением программы «Лучшие социальные проекты России», существующей с 2012 года. 

Справка об издательском доме «Аргументы и факты»: 

ИД «Аргументы и факты» («АиФ») – издательский дом, выпускающий одноимённый крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Издается с января 1978 года. 

Еженедельник «Аргументы и факты» – федеральное издание № 1, «Марка № 1 в России» в 2019 г., лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории (данные Mediascope). 

Сайт ИД «Аргументы и факты» AiF.ru входит в топ-10 российских СМИ, по данным Mediascope. Ежемесячно сайт посещает в среднем около 30 млн человек (Liveinternet). Шеф-редактор AiF.ru Владимир Шушкин. 

Генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков

Главный редактор ИД «Аргументы и факты» Михаил Чкаников

Читайте также

все новости