Назад

Газета Metro встречает весну вместе с читателями

Газета Metro встречает весну вместе с читателями

21 марта на станции метро «Лиговский проспект» прошло празднование Дня весеннего равноденствия.

В этот день, в 10 утра, в переходе на станции метро «Лиговский проспект», играла фолк-рок группа «Ива Нова», а сотрудники Metro раздали пассажирам не только газету, но и печенье (это традиционное угощение в День весеннего равноденствия).

День весеннего равноденствия - не только важное астрономическое явление, но и праздник для детей и взрослых, который наши предки отмечали с размахом. С 21 марта продолжительность светового дня увеличивается, а продолжительность ночи – уменьшается. Весной все оживает, поэтому люди искренне верили и несколько тысячелетий назад, и сейчас, что и свою жизнь можно поменять в лучшую сторону. 

Недаром именно 21 марта на свет появилась газета Metro-Петербург, которая развивается и меняется вместе со своими читателями. В этом году газета отмечает 22-летие. Акция Metro+метро, в рамках которой петербургская подземка совместно с газетой Metro поздравляет горожан с началом весны, в разные годы уже проходила на станциях «Адмиралтейская» и «Автово». Например, в 2017 году с приходом весны петербуржцев поздравил певец Денис Клявер. Он подарил пассажирам метро тюльпаны, а затем прочитал стихотворение о весне по громкой связи и спел отрывок из своей новой песни.

Справка:

Metro International — самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннесса. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 120 крупнейших городах мира, в 21 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Аудитория Metro уникальна: во всем мире ежедневно газету читают более 17 миллионов активных, хорошо образованных читателей, 70% которых моложе 45 лет.

Читайте также

все новости