Назад

Сотрудники «Почты России» переведены на удаленную работу

Около половины сотрудников аппарата управления «Почты России» и почти треть офисных работников региональных управлений временно переведены на удаленную работу из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Об этом сообщила пресс-служба АО «Почта России» со ссылкой на приказ гендиректора компании Максима Акимова.

«Генеральный директор Максим Акимов утвердил приказ о временном переводе части сотрудников «Почты России» на дистанционную работу. Такое решение вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и риском распространения в городе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что на удаленный формат переходят около половины сотрудников аппарата управления компании и 30% офисных работников региональных управлений. Отмечается, что перевод на удаленную работу позволит минимизировать число контактов сотрудников и, соответственно, снизит вероятность заражения вирусными инфекциями.

«Сотрудники, переведенные на дистанционный формат работы, получили четкие инструкции и полную IT-поддержку для организации эффективной работы. В офисах усилены меры санитарной обработки, сотрудники, оставшиеся на рабочих местах, обеспечены дезинфицирующими средствами. При их размещении в помещениях соблюдается необходимая безопасная дистанция», - пояснили в пресс-службе.

Также сообщается. что количество сотрудников, работающих в удаленном режиме, может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Отмечается. что все отделения «Почты России» работают в штатном режиме. Компания своевременно выполняет обязательства, в том числе социальные - выплату пенсий и пособий, доставку почтовых отправлений, прием оплаты коммунальных и других услуг.

«Почта России» заботится о защите здоровья клиентов и сотрудников: несколько раз в день проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих и проветривание помещений, а руководители внимательно следят за самочувствием сотрудников. Сейчас прорабатываются дополнительные меры безопасности», - добавили в пресс-службе.

В компании отметили, что контролировать ситуацию по коронавирусу помогут начальники отделений почтовой связи. Создана специальная форма оперативного сбора информации, через которую они смогут регулярно информировать оперативный штаб «Почты России» о состоянии здоровья сотрудников, наличии необходимых средств защиты в почтовом офисе, периодичности уборки и оперативной обстановке в почтовой сети.

Читайте также

все новости