Назад

Независимые книжные магазины представят новинки

Книжные магазины во всем мире оказались в числе первых пострадавших от пандемии. Бедствуют книготорговцы, страдают и читатели, для большинства из которых, как показывают опросы, книжный магазин по-прежнему выступает главным путеводителем в мир книг.

Как в период пандемии выживают небольшие продавцы книг? Об этом пойдет речь на онлайн-конференции «Работа книжных магазинов в новой реальности» 15 октября, к участию в которой приглашены основатель издательского дома «Самокат» Ирина Балахонова, основатель книжного магазина «Ходасевич» Станислав Гайворонский, генеральный директор, артдиректор книжного магазина «Гиперион» Игорь Белый, сооснователь независимого детского книжного «Маршак» Сергей Карпов, директор книжного магазина «Циолковский» Максим Сурков, коммерческий директор магазинчика детских книг «Я люблю читать» Юлия Густав-Дальская, основатели книжного магазина «Пархоменко» Анна и Сергей Пархоменко.

Трансляция мероприятия состоится в рамках онлайн-фестиваля #PressFestOnline.

В программе #PressFestOnline запланированы и другие интересные события с участием независимых книжных магазинов, которые привлекут внимание как взрослых, так и маленьких читателей.

Соорганизаторами #PressFestOnline, который пройдёт с 15 по 17 октября 2020, выступают Союз журналистов Москвы (СЖМ) и Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) при финансовой поддержке Департамента СМИ и рекламы г. Москвы. Медиапартнёр онлайн-фестиваля – издание «Вечерняя Москва».

Читайте также

все новости