Назад

Форум СМИ Северо-Запада пройдет в гибридном формате

Ежегодный форум СМИ Северо-Запада в Санкт-Петербурге в этом году будет проходить в гибридном формате - с прямыми включениями с деловой и торжественной программ. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой он пройдет в один день, 23 октября, с сокращенным числом участников, сообщил в среду на пресс-конференции в онлайн-формате председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин.

"Конечно, нам пришлось пойти на беспрецедентные меры в условиях ухудшающейся пандемической обстановки, и мы проводим этот форум в гибридном формате. Это означает, что у нас определенное количество наших коллег будет присутствовать лично на мероприятии, а значительное количество коллег, журналистов смогут наблюдать наш форум дистанционно", - сказал он.

В этом году форум СМИ Северо-Запада состоится в 18-й раз. Ежегодно профессиональная площадка собирает до 700 действующих и будущих журналистов со всех регионов Северо-Западного федерального округа на двух-трехдневную программу. В силу рисков, связанных с распространением коронавируса, в этом году приняли решение пригласить к очному участию только несколько десятков журналистов из 11 регионов Северо-Запада страны.

Принять участие в деловой и торжественной программах форума можно будет в онлайн-формате. На сайте ТАСС, который является генеральным информационным партнером форума, будет организована трансляция с его открытия из Дома журналиста Санкт-Петербурга. Она начнется в 11:00. После этого регионы представят виртуальную презентацию своих медиапространств, посвященную изменениям информационного поля в период пандемии. В прямом эфире можно будет принять участие в дискуссии о новых форматах, появившихся в период борьбы с коронавирусом, а в 18:00 посмотреть трансляцию церемонии награждения победителей конкурса лучших материалов и проектов "СеЗаМ-2020" из Эрмитажного театра.

Конкурс также претерпел изменения. "Номинационный набор был своеобразный. Во-первых, мы его сократили - он включал в себя девять основных номинаций. Во-вторых, он не мог не касаться горячих тем, связанных с пандемией, и тематика была своеобразной. Несмотря на это, мы получили с учетом всех трудностей рекордное количество работ - всего 392. Но и не это, может быть, главное. На заседании жюри прозвучало однозначное мнение коллег, что такой конкуренции не было до сих пор, это впервые. Почти во всех номинациях - по четыре претендента, [хотя] традиционно у нас в каждой номинации три претендента и победитель", - прокомментировал итоги конкурса журналистских работ генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада Иван Бенца.

На мероприятие приглашен председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Кроме того, представители Республики Карелия в качестве специального гостя проведут на площадке форума презентацию экономической, инвестиционной и культурной привлекательности региона.

Читайте также

все новости