Назад

Ярославские юнкоры стали лучшими на фестивале детских СМИ

Ярославские юнкоры стали лучшими на фестивале детских СМИ

Юные журналисты Ярославля и Рыбинска стали победителями международного фестиваля детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32». За победу боролись более 600 участников со всей страны. Ребята пробовали свои силы в номинациях «Игровое кино», «Телепрограмма», «Социальная реклама», «Видеоклип», «Фоторепортаж», «Печатное издание», «Диалог поколений».

– Фестиваль «Волжские встречи-32» – в первую очередь образовательное пространство, которое предполагает мастер-классы, тренинги, творческие встречи с выдающимися представителями различных сфер: кино, журналистика, фотография, анимация, социальные сети, личностный рост и лидерство, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Подобные мероприятия способствуют ранней профориентации школьников, выявлению и поддержке талантов молодежи, а это одни из основных задач реализации нацпроекта «Образование». 
 
Ярославская делегация клуба «Там-там» привезла на фестиваль передвижную телевизионную станцию. Они провели две игры «Медиахолдинг». Совместно с участниками фестиваля создали новостной выпуск в прямом эфире всего за 4 часа.

– «Волжские встречи» – это новый опыт, новые знания, знакомства, крутые возможности, яркие эмоции, впечатления и особая атмосфера творчества, – поделилась Валерия Маричева. – В течение четырёх дней работа шла и кипела. По всей территории лагеря, где мы проживали, участники снимали видеосюжеты и фильмы, делали прямые эфиры, верстали газету, фотографировали и готовили номера к открытию фестиваля. За один час проходило иногда больше 5 мастер-классов. Для всех это был самый трудный выбор, ведь глаза разбегались, хотелось успеть и побывать везде. На закрытии фестиваля каждый был отмечен, и мы получили свои награды.

Мастера своего дела делились с участниками секретами блогинга и интервью, режиссерской работы, кинодраматургии, киносценариев, фотоискусства, мультипликации, самопрезентации, ораторского мастерства и др. Особый интерес у ребят вызвал очный конкурс «Ценности в творчестве – ценности в жизни» (спецноминация) – ребята снимали социальную рекламу. Кроме того, ребят на фестивале ждала разнообразная культурная программа.

По многочисленным заявкам организаторы решили провести еще один фестиваль «Волжские встречи» в Чебоксарах. Он пройдет 8 – 12 сентября 2022 года. Среди направлений фестиваля – школьная журналистика, медиаклассы, детско-юношеские киностудии, фотоклубы, анимация, личностный рост и лидерство. Заявки принимаются на эл. адрес  vv152004@mail.ru

Учредителями фестиваля являются общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов» и детское творческое объединение «ЮНПРЕСС». Фестиваль является фестивалем-партнёром всероссийского открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». 

Читайте также

все новости