Назад

Юные корреспонденты Белогорска рассказывают о Юнармии

Юные корреспонденты Белогорска рассказывают о Юнармии
В Юнармии Белогорска теперь есть свои юнкоры. Ребята  освещают городские мероприятия и патриотические акции.

– Идея вовлечь собственных корреспондентов в нашу деятельность возникла после объявления всероссийского конкурса  “Юнармия в кадре”, – рассказал начальник штаба местного отделения Юнармии Виталий Воробьев. – К тому же на базе школы №4 уже были готовые “кадры”, с которыми занимается руководитель ТВ “Движение” Елена Шуйская.  Решили это совместить. Ребятам предложили принять участие в конкурсе. Они подготовят репортаж с открытых Юнармейских игр «Юный мотострелок» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022», которые состоятся 25 августа в Военно-патриотическом парке «Патриот». Работа будет отправлена на конкурс. Ребята уже делали репортажи, и эта работа будет не менее масштабной, с прямым включением для информационных каналов Юнармии.

Сейчас в Юнармии задействовано четыре  юных корреспондента: два  школьника  и  ученица – ведут репортажи для патриотического движения, одна ученица – оператор и монтажер.

–  В 2021 году вступила в команду “СМИшек” школы №4, и в том же году была принята в ряды Юнармейцев, – рассказала  обучающаяся 10 класса школы №4 Эльвира Авдеева. –  В этом году  я впервые принимаю участие в городских мероприятиях в качестве корреспондента Юнармии – удалось совместить деятельность юнармейца и корреспондента. С детства всегда мечтала быть медийной личностью и мне всегда хотелось объединить эти два увлечения. У меня есть планы связать свою профессиональную деятельность в будущем с журналистикой. Эта деятельность, в которой можно полностью творчески проявить себя, тем более у меня был свой YouTube канал, где я была в роли и корреспондента, монтажёра, режиссёра и оператора.    

Читайте также

все новости