Назад

Юнкоры «Шахтинских известий» победили на региональном конкурсе

Юнкоры «Шахтинских известий» победили на региональном конкурсе

Подведены итоги конкурса «Юный журналист Дона», который проводится в регионе по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева совместно с ростовским областным отделением Союза журналистов России в шестой раз.

– Конкурс направлен на привлечение внимания общественности к творческим достижениям молодых журналистов, выявление талантливых юных журналистов Ростовской области с целью подготовки профессионального кадрового резерва, привлечение молодежи к реализации социально значимых проектов в средствах массовой информации, – рассказал первый заместитель главы донского региона Игорь Гуськов.

Участниками конкурса стали объединения юных журналистов, редакции школьных газет, детские пресс-центры, студии теле-радио-фотожурналистов образовательных организаций, юные корреспонденты Ростовской области.

В конкурсе девять номинаций, которые разделены на 17 подноминаций.

В этом году было подано 98 заявок, из них 89 заявок поступили от периодических печатных изданий и изданий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», девять заявок – от телерадиоканалов.

В этом году дипломы победителей получили два юнкора «Шахтинских известий». Конкурс «Юный журналист Дона», который проводился в шестой раз, принес награды Валерии Стальной и Никите Юнаковскому.

Никита Юнаковский, победитель в номинации «Доступная среда – молодым»:

– Я представил на конкурс интервью с выпускницей центра реабилитации и абилитации «Добродея». В нем я рассказал о человеке, история которого, думаю, вдохновит каждого преодолевать свои пределы. Мы все разные. Есть вещи, которые одни могут делать, а другие – нет. Каждый из нас в чём-то «ограничен», а в чём-то превосходит другого. Мы мало знаем о том, что чувствуют люди с особыми потребностями, как они живут, люди – для которых каждый день – подвиг. Вопреки всему, несмотря ни на что, они стараются идти к цели. Из-за дня в день, преодолевая трудности.

Конкурс проводится шестой год подряд и это третья победа Валерии Стальной, которая ранее уже получала дипломы победителя в 2016 и 2018 году.

Валерия Стальная, победитель в номинации «Донской взгляд»:

– Меня уже сложно назвать юнкором. Это был мой последний шанс принять участие в конкурсе, так как уже скоро «стукнет» 19 лет. А победным стал репортаж о проведении спортивных мероприятий в городе олимпийских чемпионов – Шахты. Такое красочное событие невозможно было не запечатлеть. Некоторые фото даже передают эмоции организаторов и участников. В материале представлен взгляд обычного человека на спортивное событие.

Читайте также

все новости