Назад

Юнкоры «Классной Переменки» снова в числе лучших на «Стартлайн»

Юнкоры «Классной Переменки» снова в числе лучших на «Стартлайн»

16 мая в Ростове-на-Дону состоялся IX фестиваль юнкоров Юга России «Старлайн». Команда «Классной Переменки» получила диплом I степени.В этом году мероприятие было посвящено Году науки и технологий и 90- летию факультета лингвистики и журналистики РГЭУ (РИНХ). Председатель жюри – главный редактор областной газеты «Наше время» Вера Южанская.

В состав команды вошли ученицы 9 класса. В течение года они публиковали свои заметки в журнале «Классная Переменка». В таком форуме юнкоров участвовали впервые и, конечно, очень волновались!

Команде предстояло пройти одиннадцать этапов квеста фестиваля и показать свои умения и навыки. На выполнение каждого задания давалось десять минут. Если команда не укладывалась в это время, то за каждую минуту сверху с зачетных баллов снималось по одному.

Юнкоры достойно проявили себя в этапах квеста по преобразованию сказки в заметку. Нашей команде попаслась сказка «Теремок».

Справились за 8 минут! А на этапе «Шерлок» нужно было найти в коридорах корпуса факультета лингвистики и журналистики загаданные предметы – фотокамеру и компас. На выполнение задания у нашей команды ушло всего три минуты. Девочкам приходилось проявить свою эрудицию, по фактам из биографии писателе и поэтов нужно было угадать саму знаменитость! И с этим заданием справились за 5 минут, получив десять баллов. В одном задании нужно было выполнить панорамный снимок неба и обработать его. И тоже за 10 минут! По времени уложились,но получили 9 баллов.

Последнее и самое продолжительное по времени задание было посвящено верстке газеты. Нам предстояло за 4 часа сделать номер газеты: написать, сфотографировать и сверстать! Не оплошали и в этом задании.

В итоге команда «Классная переменка» в числе победителей, получив не только диплом I степени, но и награду в номинации «Социальные сети» и за лучший журналистский материал.

Команда «Классной Переменки» не первый раз участвует в фестивале юнкоров Юга России и становится лучшей. Два года подряд наши юнкоры получали наивысшую награду фестиваля «Гран-при».

Читайте также

все новости