Назад

В Тагиле наградили победителей конкурса школьных эссе

В Тагиле наградили победителей конкурса школьных эссе

В День защиты детей в редакции «Тагильского рабочего» прошло награждение победителей конкурса школьных эссе «Знаем. Помним. Гордимся», посвященного Дню Победы.

Работа четвероклассника школы №71 Вани Муравьева стала лучшей в возрастной группе 1-4-й классы. В своем сочинении он написал о прапрадеде и прабабушке. Об их жизни, работе, боевом пути мальчик знает много, с их портретами он с первого класса ходит в «Бессмертном полку».

О конкурсе узнала бабушка Вани – Лариса Владимировна Емельянова, почти полвека выписывающая «Тагильский рабочий». А внук, отличник и спортсмен, занимающийся греко-римской борьбой, с удовольствием согласился попробовать свои силы. Это не первый творческий конкурс, в котором участвовал Иван: недавно его работа была отмечена в проекте «Медики Тагила в годы войны». Готовился он к ней основательно – искал материалы в музее, в интернете.

В возрастной группе 5-9-й классы в нашем конкурсе победил восьмиклассник политехнической гимназии Ярослав Мишустин (фото на превью). Его эссе «Три пути к одной победе» оценили не только члены комиссии, но и все журналисты «Тагильского рабочего». Кстати, с этой же работой Ярослав участвует в проекте «История моих предков», организованном Ельцин-центром при поддержке консульства Германии в Екатеринбурге.

Помимо истории Ярославу интересен спорт: девятый год занимается хоккеем в ФОК «Президентский». В составе команды «Мечта» он два года признавался лучшим игроком сезона. Так что побеждать парню не привыкать!

К сожалению, не пришлось лично присутствовать на награждении нашему третьему победителю в старшей номинации – ученику 10 класса школы № 85 Максиму Грязнову, у него начались школьные сборы. Но вместо Максима пришла его мама Анна Бердюгина. Она рассказала, что на участие в конкурсе внука подвигла бабушка. Читательница «ТР», бывший педагог Людмила Эйновна Грязнова много рассказывала Максиму о своей маме – труженице тыла, которая и стала героиней эссе.

Анна Витальевна призналась, что ей было очень приятно увидеть сочинение сына на страницах газеты. Оно быстро разошлось в семейном блоге, читали родственники в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Верхней Пышме.

Победителей поздравили директор «Тагил-пресс» Сергей Гетманенко и главный редактор газеты Анжела Голубчикова. Они сообщили о том, что при редакции в недалеком будущем откроется школа юного журналиста, и пригласили в нее ребят – ведь первый печатный опыт состоялся. И весьма успешный.

Читайте также

все новости