Назад

В Рассказовском районе школьники выпускают газету

В Рассказовском районе школьники выпускают газету
Каждый месяц юные журналисты из Платоновской школы, что в Рассказовском районе Тамбовской области, готовят издание «Перемены». С начала учебного года свет увидели уже два номера.

Газету создают воспитанники объединения «Медиа-школа» на базе центра «Точка роста». Его посещают 30 учеников 7-х и 11-х классов. Главный редактор издания – одиннадцатиклассник Никита Скворцов.

– Выпускать газету – интересное дело. Я посещаю мероприятия, общаюсь с людьми, узнаю много новой и полезной информации. Самое интересное – работать на мероприятии. Одновременно нужно и снимки сделать, и записать что-то. Это нелегко, но учит координировать действия и тренирует память, – сказал Никита.

В редколлегию входит одиннадцатиклассник Иван Назаров, он – фотокорреспондент. Юноша осваивает фотоаппарат, делает снимки для издания.

Семиклассник Егор Мариненков готовит заметки для «Перемен». В роли корреспондентов могут попробовать себя все желающие: и ученики, и педагоги.

Особый интерес проявляют пятиклассники. Во втором номере «Перемен» они рассказывают о своих увлечениях.

– Журналистика объединяет общество, в данном случае — школьное, что актуально сегодня. В период пандемии нам предлагают разобщать детей, соблюдая санитарные нормы, а газета помогает сплотить ребят, наладить связи между классами, показать, что яркая и интересная школьная жизнь идёт своим чередом и в ней можно принять участие, – пояснила руководитель объединения «Медиа-школа» Елена Пойманова.

Благодаря газете школьники узнают последние новости. Старшеклассники получают советы от бывших выпускников, как успешно сдать ЕГЭ, ученики среднего звена делятся информацией о своих успехах. Юные корреспонденты рассказывают о книжных новинках Платоновской библиотеки, об интересных поездках.

Педагоги уверены, что школьная газета поможет пробудить у подростков интерес к бумажному носителю информации, ребята увидят альтернативу интернету.

«Перемены» – цветное четырёхполосное издание. Отсутствие необходимой техники для печати газеты не позволяет выпускать её большим тиражом. Но познакомиться со свежим номером могут все желающие, в том числе и в электронном виде. У газеты во ВКонтакте есть своя страница.











Читайте также

все новости