Назад

В Челябинской области проходит 29-й фестиваль юнкоров «Журналина»

В Челябинской области проходит 29-й фестиваль юнкоров «Журналина»
Как сообщает пресс-служба минобра Челябинской области, первый день был посвящен оформлению выставки и презентации детских и молодежных СМИ. После торжественного открытия фестиваля прошло распределение по редакциям и студиям, где были объявлены основные направления работы юнкоров.

Задача – выпустить общую фестивальную газету и еще три газеты от объединенных редакций. Трем телевизионным бригадам предстоит работать над клипами, а также ежедневно выпускать дневник фестиваля. Каждая редакция предложит на конкурс по три ролика для TikTok.

В рамках фестиваля запланирован еще ряд мероприятий:
  • мастер-классы;
  • чемпионат по фотокроссу;
  • творческие встречи;
  • интеллектуальная игра «Морской бой»;
  • спортивно-развлекательная программа «Игра фигляра».
Лучшие детские издания получат дипломы с подписью губернатора Челябинской области, а лучшие авторы – дипломы министра образования и науки. Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей пройдет в торжественной обстановке.

Отметим, что фестиваль юнкоровского сообщества проходит при поддержке Правительства Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области, Министерства социальных отношений Челябинской области, Союза журналистов Челябинской области.

Читайте также

все новости