Назад

В Архангельской области прошел районный конкурс школьных газет

В Архангельской области прошел районный конкурс школьных газет

В Устьянском районе Архангельской области завершился традиционный конкурс школьных газет и журналистских работ «Школьный формат».

В этом году в нём приняли участие пять школьных газет и девять авторов. Участницы – а в этом году попробовали себя в журналистике только девушки – показали широкий спектр тем и жанров.

Школьные газеты с каждым годом становятся всё лучше: интереснее, качественнее, разнообразнее. Ребята проводят блиц-опросы, берут интервью, пишут новости и придумывают свои постоянные рубрики.

В номинации для опытных участников конкурса первое место заняла газета Устьянской средней школы «100 пудов». Второе место заслужило издание Березницкой гимназии «Гимназия NEWS». А завершила тройку лидеров газета Октябрьской школы №1, «Первая» по названию, но не по баллам, однако у них всё ещё впереди.

Новички конкурса тоже показали интересные работы – видно, что юные корреспонденты стараются делать качественные издания для своих школ, ищут актуальные темы. Второе место в этой номинации получила газета «Наш формат» Киземской школы, а третье – «Школьная газета» Плосской основной школы.

В разделе индивидуальных творческих работ жюри ознакомилось как с авторами школьных газет, так и тех, кто пишет только для себя.

Среди всех семиклассников района в конкурсе приняла участие только Надежда Волова, ученица Строевской школы с трогательным очерком о своей бабушке Лидии Дурневой «Мой добрый ангел». Её работа набрала достаточно баллов для того, чтобы занять первое место.

А вот среди участниц 14-15 лет первого места не оказалось. Второе место получили две работы: заметка Оксаны Абрамовой из Киземской школы «Испытание платформами» о приключениях участницы конкурсов на онлайн-платформах и интервью Анны Буда (Устьянская средняя школа) «Из учеников в учителя». Репортаж Алёны Симоновой из той же школы «Робототехника – это очень интересно!» занял третье место в этой группе.

Старшие участницы конкурса поднимали более сложные темы. Лучшей в этой возрастной группе была признана работа Марианны Пеньевской из Строевской школы – эссе «Размышления ученицы на пороге школы». Репортаж «Областная олимпиада, или Приключения в Архангельске» Арины Летовальцевой, ученицы Устьянской средней школы, набрал баллы только для третьего места.

Члены жюри, ознакомившись с работами, не только поставили баллы, но и написали советы для более успешной работы в будущем. Быть может, однажды авторы захотят стать настоящими журналистами.

Читайте также

все новости