Далее выступила заведующая отделом учебников и цифровых образовательных ресурсов Якутского филиала ФГБУ Федерального института родных языков народов РФ Фаина Леханова: «Многие языки коренных малочисленных народов находятся в критическом состоянии. Несмотря на это, все же есть представители, которые желают искренне изучить свой язык. Это вызов времени. Необходимы согласованные усилия многих социальных объектов – школ, издательств, общественных организаций и др. Отрадно, что детское издательство «Кэскил» совместно с некоммерческой эвенкийской организацией «Алагун» реализовали проект по сохранению и развитию языка».

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отметила, что детские печатные издания могут создавать только люди, которые действительно любят свое дело и посвящают этому всю жизнь:

«Мне очень нравится ваш журнал, больше всего мне понравилось то, что он развивается, находится в динамическом развитии. Я знаю, как выглядят разные журналы в регионах страны, и могу с уверенностью отметить, что «Колокольчик» является одним из лучших в стране. Все меняется, журналисты тоже должны постоянно меняться, чтобы удерживать свою аудиторию».

Полностью статью можно прочитать по ссылке.