Назад

Примите участие в опросе и вебинаре для «Литературной одиссеи»!

Примите участие в опросе и вебинаре для «Литературной одиссеи»!

Вот уже три года «Классный журнал» при поддержке Союза предприятий печатной индустрии развивает проект «Литературная одиссея» (https://www.classmag.ru/news/20101435), в рамках которого герои «Классного журнала» встречаются в прошлом с великими литераторами в тех местах, где они творили, очень многие школьники, их родители, педагоги и библиотекари успели полюбить этот проект. Ведь после живой встречи с классиками значительно проще увлечься их произведениями. И вот теперь «Классный журнал» решил создать «Литературную одиссею» в видеоформате! А Институт изучения детства, семьи и воспитания решил поддержать этот проект — провести опрос библиотекарей, и школьников, а также вебинар для педагогов и библиотекарей, которые планируют использовать видео «Литературной одиссеи» в своей работе.

Опрос педагогов, библиотекарей и учащихся, который стартовал на днях, будет проводиться до 15 февраля. Просьба не только ответить на вопросы самим, но и попросить школьников ответить на вопросы соответствующей анкеты. Все участники опроса получат подписку на электронные версии «Классного журнала» и «ПониМашки» на 6 месяцев. Ссылки на все три опроса есть на сайте «Классного журнала» по ссылке https://classmag.ru/news/20101506 Там же есть запись вебинара по проекту в рамках «Мастерской учителя», организованной командой магистерской программы «Педагогическое образование» Института образования Высшей школы экономики.

Для тех педагогов, библиотекарей, кто хотел бы узнать о «Литературной одиссее» подробнее, чтобы, возможно, поддержать этот проект, 1 февраля (среда) в 15.00 на образовательной платформе «Сферум» Институт изучения детства, семьи и воспитания организует вебинар, в котором смогут принять участие все желающие. Во время вебинара автор проекта «Литературная одиссея», директор по детским проектам издательства «Открытые системы», выпускающего детские издания «Классный журнал» и «ПониМашка», Алексей Ходорыч расскажет о планах экранизации «Литературной одиссеи» подробнее и ответит на все вопросы.

Напомним, что за три года реализации проекта уже состоялись встречи с Чуковским в Переделкине в 1960 году, с Тургеневым в Спасском-Лутовинове в 1881 году, с Заходером в Комаровке в 1983 году, с Пушкиным в Болдине в 1833 году, с Паустовским в Тарусе в 1963 году, с Некрасовым в Карабихе в 1872 году, с Чеховым в Мелихове в 1895 году и с Бажовым в Свердловске в 1946 году. В ближайшем будущем состоится встреча с Сергеем Михалковым в Николиной Горе и Львом Толстым в Ясной Поляне.


Читайте также

все новости