Назад

Подведены итоги конкурса «Юный журналист Дона»

Подведены итоги конкурса «Юный журналист Дона»

12 мая были подведены итоги конкурса молодых журналистов «Юный журналист Дона», который проводится в регионе по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева совместно с ростовским областным отделением Союза журналистов России в шестой раз. Впервые конкурс прошел в 2015 году.

– Конкурс направлен на привлечение внимания общественности к творческим достижениям молодых журналистов, выявление талантливых юных журналистов Ростовской области с целью подготовки профессионального кадрового резерва, привлечение молодежи к реализации социально значимых проектов в средствах массовой информации, – рассказал первый заместитель главы донского региона Игорь Гуськов.

Участниками конкурса стали объединения юных журналистов, редакции школьных газет, детские пресс-центры, студии теле-радио-фотожурналистов образовательных организаций, юные корреспонденты Ростовской области.

В конкурсе девять номинаций, которые разделены на 17 подноминаций.

Так, в номинации «Я – гражданин» среди периодических печатных изданий и изданий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в возрастной категории от 14 до 18 лет победителем стала независимая школьная газета Ростовской специальной школы-интерната № 38 «Антирутин».

– Это единственная газета в России, выпускаемая детьми-инвалидами по зрению, которая успешно конкурирует с лучшими школьными издательствами страны. Газета с 2007 года уверенно занимает почетное место среди лучших школьных изданий России. На счету «Антирутина» победы в ежегодных международных конкурсах детских и юношеских СМИ, – отметил Игорь Гуськов.

Победителями сразу в двух номинациях в возрастной категории от 10 до 13 лет стали Дарья Цыба (с. Кулешовка, номинации «Я – гражданин» и «Великая Священная!») и Никита Бочко (г. Волгодонск, номинации «Донской взгляд» и «Наш выбор») – два традиционных участника конкурса, ежегодно занимающих призовые места.

Напомним, в этом году было подано 98 заявок, из них 89 заявок поступили от периодических печатных изданий и изданий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», девять заявок – от телерадиоканалов.

Наибольшее число заявок подано в номинацию «Моя малая родина на карте России» – 25.

Читайте также

все новости