Назад

Нижнекамские школьники стали лучшими на фестивале прессы

В Нижнекамск с республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм – Золотое перо» вернулись юноши и девушки.

Все участники фестиваля – юные журналисты. Из Нижнекамска постигать азы профессии и, конечно, выигрывать награды в этом году отправилось 15 школьников.

На протяжении недели они практиковались - снимали репортажи, писали статьи и слушали мастер-классы от мэтров журналистики.

«Будете вы профессиональным медийщиком или не будете - вы все равно от медиа будете зависеть. У вас в руках медиаресурс. Мы все равно зависимы от медиапространств», - считает директор Высшей школы журналистики и медиакоммунакаций КФУ Леонид Толчинский.

Журналистика - профессия многогранная, потому на фестивале несколько направлений. В каждом из них выявляют лучших. Нижнекамская команда, как всегда, показала отличные результаты: 10 юношей и девушек вернулись домой победителями.

«”Алтым калэм” - это незабываемая атмосфера, в основном, конечно, рабочая. Чтобы добиться там успеха, нужно быть креативным и усердным человеком», - говорит Игорь Афанасьев.

Игорь - один из победителей. Кроме того, он избран делегатом в школу спортивной журналистики «Игра дружбы». Также нижнекамцы стали лучшими в направлениях «Лучший социальный сюжет», «Выпускающий редактор», «Дизайн и верстка».

Первое место в номинации «Телевидение» уже традиционно заняла программа «Поколение Z».

«Мне удалось поработать главным редактором. Мы все вместе получили первое место, потому что очень много работали, не спали ночами, пили много кофе», - признаётся Лилия Ибнеева.

Гран-при фестиваля - бесплатное обучение на журфаке КФУ - на этот раз досталось участнице из Зеленодольска.

Напомним, что в Нижнекамске открывается вторая летняя медиашкола НТР.

Читайте также

все новости