Назад

Моршанские школьники выпустили детский журнал

Моршанские школьники выпустили детский журнал

«Зефирка» – это сказочный персонаж, придуманный корреспондентами журнала. Она изображена на каждой страничке 24-полосного издания, и является помощником и путеводителем для маленьких читателей.

Сама идея создания детского журнала родилась в моршанской городской детской организаци «Радуга».

Руководитель объединения дополнительного образования по журналистике «Школьные истины» Алевтина Анисимова и восемь начинающих журналистов разработали концепцию и тематику издания.

В первом пилотном проекте журнала представлены 15 разноплановых рубрик. Это познавательные статьи, развлекательные и развивающие детские игры, песенки, ребусы. Маленькие читатели, путешествуя по страницам журнала вместе с «Зефиркой», учатся мастерить, готовить и разгадывать загадки.

Много полезного в издании могут получить и родители читателей – в рубрике «Советы родителям».

– Это наш первый опыт создания журнала. Не всем юным журналистам с первого раза дались статьи, некоторым приходилось переписывать всё с нуля, но никто не опустил руки! Надеемся, что старания не пропадут даром и что журнал понравится как детям, так и их родителям, прокомментировала Алевтина Анисимова, руководитель объединения «Школьные истины» и главный редактор журнала «Зефирка».

Электронная версия ежемесячного журнала распространяется в PDF-формате через классных руководителей и воспитателей в родительские чаты, а также имеет свою официальную страничку в социальной сети ВКонтакте.

В дальнейшем планируется печатать журнал в единичном экземпляре для каждого образовательного учреждения города, включая детские сады, Центр дополнительного образования, Моршанский дом-интернат и «Приют надежды».

Читайте также

все новости