Назад

До начала Фестиваля «Волшебное слово» осталось два дня!

До начала Фестиваля «Волшебное слово» осталось два дня!

Соскучившись по живому общению, ограниченному антиковидными мерами, издатели проявили большой интерес к фестивалю. Своё участие подтвердили коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Кирова, Перми, Сыктывкара, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодарского края, Таганрога, Рязани, Уфы, Якутска и, конечно, Нижнего Новгорода. Ждём рекордное количество гостей!

Насыщенная программа гарантирована, но пока о мастер-классах.

Их проведут члены жюри: художник Алексей Капнинский, режиссёр и писатель Артур Гройс, а также художник, писатель, поэт, музыкант Альберт Тайников!

Алексей Капнинский – пожалуй, среди всех членов жюри это самый строгий критик, но и самый восторженный ценитель самостоятельности и бесстрашия художников в издательствах. Самые яркие эпитеты и самая щедрая похвала – от него. Заимствования и небрежность карает не менее хлёстко. Интересно будет всем! Художникам явка обязательна!

Артур Гройс – режиссёр и сценарист «Ералаша». Наверное, самый весёлый, доброжелательный и лояльный член жюри. Детский писатель. На мастер-классе Артур познакомит всех присутствующих со своими книгами. Хотите получить заряд смеха – обязательно почитайте. Понравится детям и взрослым. А также Артур поделится секретами мастерства видеосъёмки. Юные видеооператоры и режиссёры – добро пожаловать!

Альберт Тайников – настоящий универсал, талантлив в разных областях. Найдите его иллюстрации в детском журнале «Мурр+», попросите почитать стихи и спеть песни, и вы получите настоящее удовольствие!

Ждём всех 11 сентября с 10 до 13 часов в Нижегородской государственной областной детской библиотеке им. Т.А. Мавриной на Звездинке, 5. Вход свободный.

Читайте также

все новости