Назад

«Алтын калэм – Золотое перо»: идёт заявочная кампания

«Алтын калэм – Золотое перо»: идёт заявочная кампания

С 23 по 27 июля на базе молодёжного центра «Волга» пройдёт XXVI Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодёжной прессы «Алтын калэм – Золотое перо». Традиционно его участниками станут юные журналисты в возрасте от 10 до 20 лет.

Задачами фестиваля «Алтын калэм – Золотое перо» на протяжении 26 лет являются выявление, поддержка и поощрение деятельности юных журналистов, включение наиболее талантливых из них в процесс развития информационного поля, формирование пула юных журналистов, работающих на двух государственных языках (русском и татарском) одинаково успешно. Первый такой фестиваль прошёл в 1996 году по инициативе Министерства по делам молодёжи и Союза журналистов РТ и успешно продолжает традиции. Ученики школы «Алтын калэм – Золотое перо» – ныне успешные сотрудники СМИ, пресс-служб, креативных агентств не только Татарстана, но и других регионов России.

Получить возможность обучения и работы с профессионалами медиасферы, создать собственную газету, подкаст, телевизионную программу или концепцию личного блога, а также попробовать свои силы в получении главной награды – бюджетного обучения в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций К(П)ФУ – это только часть возможностей фестиваля.

Заявочная кампания фестиваля продлится по 15 июля 2021 года.

В нынешнем году фестиваль пройдёт по направлениям: печатная журналистика (русская и татарская), телевидение, видеоблогинг, радио, подкастинг, дизайн и верстка, фотожурналистика, SMM. Одним из новшеств стало включение нового направления – подкастинг.

Определены шесть основных тем фестиваля: «Туган телем – газиз телем. Родные языки народов Татарстана», «2021 – Год науки и технологий в Российской Федерации», «Нацпроекты глазами молодёжи», «Сила села. Территория развития сельской молодёжи», «Молодёжь XXI века: с подростками о подростках», «Вперёд в будущее: журналистика через 50 лет».

Читайте также

все новости